0591-83111772

当前位置:首页 > 行业新闻 > 钢筋弯曲机使用注意事项以及安全操作规程

新闻中心
News Center

钢筋弯曲机使用注意事项以及安全操作规程

时间:[2017-10-18] 浏览:20次
在桥梁建筑和房屋建筑当中,都会用到钢筋,而且人们也都知道钢筋的用途和作用,然而钢筋在使用的时候是需要截断或者弯曲的,所以钢筋弯曲机就成为了加工钢筋当中所不能缺少的工具之一了,那么钢筋弯曲机的使用注意事项和安全操作规程都有哪些方面呢?我们看下文当中的介绍。

钢筋弯曲机使用注意事项:

钢筋弯曲机的出现取代了人工加工钢筋的方法,有效的提高了工作效率,还很好的保证了产品的质量,大家在使用机器之前一定要注意检查工作台有没有跟弯曲机保持水平状态,查看机器的性能是不是处于好的状态,在运行之前准备好各种芯轴工具档,按照规定来调整芯轴的成型轴以及挡铁轴。

在加工钢筋之前,机器一定要注意先空运转,转速正常之后才可以把钢筋需要弯的一端插入转盘固定北邮的间隙当中,钢筋的另外一端需要用手压紧,然后把机身固定住,确保安全之后可以在挡住钢筋的一侧进行弯曲。

钢筋弯曲机的安全操作规程:

首先,大家要注意准备好各种芯轴和功罪,然后检查芯轴,挡块,转盘有没有出现损坏和裂纹的情况,防护罩这里是否紧固,经过空运转确定正常之后才能工作。

其次,在弯曲钢筋的时候,钢筋一定要紧贴挡板那,在机器运行的时候是不能更换芯轴,销子和变换角度以及调速等活动的,同时也不能加油和清扫,这样可以避免出现不必要的危险发生。

另外,在弯曲钢筋的时候,如果钢筋直径和根数超过机器规定转速的话,就不要进行,在进行调头弯曲的时候,为了避免撞到人和物,大家要注意更换插头,如果想要加油和清理的话,一定要等到机械停止运转之后才能进行。

热点阅读